Cara Cek Paket dan Kuota Internet Axis

PT Axis Telekom Indonesia (AXIS) telah resmi melakukan  merger dengan PT XL Axiata tbk (XL) pada tanggal 19 Maret 2014. Adapun nilai mergernya sebesar US$ 865 juta. Setelah merger dilaksanakan,  Axis tidak mengalami perkembangan yang berarti. Aset dan pelanggan yang diambil alih sebagian besar di pindahkan untuk memperkuat XL.

Pada perkembangannya Axis masih memiliki pelanggan meskipun tidak banyak. Usaha untuk memikat pelanggan barupun nyaris tidak ada. Namun demikian Axis masih mengeluarkan perdana dan paket paket data / internet / panggilan yang baru. Pelanggan lama yang masih setia dengan nomor Axisnya pun masih dapat menikmati paket paket yang ada.

Cara Cek Kuota Axis Internet Gaul

Cara pengecekan sisa kuota internet axix bisa melalui SMS atau code USD. Melalui SMS caranya.

Ketik SMS : Kuota

Kirim Ke: 123

Menggunakan kode USD dapat langsung saja ketik *123# dan ikuti petunjuk yang ada di sana.

Cara Daftar Paket InternetGaul Axis

Pendaftaran Axis Internet Gaul sangat mudah. Harga yang murah dan sangat terjangkau bisa mendapatkan keuntungan berupa paket Internet Unlimited. Sama seperti kompetitornya yaitu 3 besar raksasa provider indonesia Telkomsel, Indosat dan XL. Axis menerapkan tarif FUP Unlimited  berkecepatan tinggi dengan limit 1.5gb. Caranya:

Ketik: *123*88#

Atau Ketik: *123*2#

Tarif InternetGaul Axis adalah sebagai berikut:

Paket Harian: rp. 1500

Paket Mingguan:  Rp. 9900

Paket Bulanan: Rp. 34900

Adapun pada 2 Oktober 2015, AXIS mengeluarkan  layanan Internet Unlimited khusus untuk Wilayah Indonesia Barat & Lainnya, yaitu Paket InternetGaul FUP-1.5GB, untuk masa aktif 30 hari seharga Rp 24900. Cara Aktifasinya sama seperti diatas yaitu dengan :

Ketik: *123*88#

Atau Ketik: *123*2#

Limit Paket ini adalah 1.5 GB yang kecepatannya akses 3.6 Mbps/1 Mbps. Kecepatan diturunkan jadi  64 Kbps jika paket ini dipake di luar area. FUP (Fair Usage Policy) adalah batas limit penggunaan data, apabila sudah limit dan ingin menambah paket gunakan meni Booster di *123*88#.

Aktif Area Paket Khusus Wilayah Indonesia Barat

Aktif Area Paket mencakup Aceh, Lhokseumawe, Lampung, Batam, Batu Raja, Bengkulu, Bukit Tinggi, Dumai, Jambi, Palembang , Padang, Pekan Baru, Medan, Kaban Jahe, Kota Bumi, Metro, Muara Enim, Pangkal Pinang, Pematang Siantar, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Pinan

Aktif Area Paket Khusus Area Lainnya

Aktif Area Paket mencakup Balikpapan, Banjarmasin, Gorontalo, Kendari, Makasar, Manado, Palangkaraya, Palu, Pare-Pare, Pontianak, Rantepao, Samarinda.

 

Paket Internet Axis Pro

Paket ini lebih mahal dari InternetGaul, dimaksudkan untuk pengguna yang membutuhkan paket secara profesional. Kecepatannya pun lebih tinggi. Seperti namanya Paket Pro, sudah tentu layananyapun Pro. Seberapa pro? Ternyata perbedaanya hanya pada Kecepatan akses s.d 7.2 Mbps

Cara Daftar Paket dan Cek Kuota Internet Axis Pro

Ketik: *123*2#

Berikut ini tarif dan apa saja yang didapatkan pada paket Axis Pro.

Paket AxisPro Basic: harga Rp. 49000, quota 2gb

Paket AxisPro Basic: harga Rp. 79000, quota 3gb

Paket AxisPro Basic: harga Rp. 149000, quota 6gb

Paket – Paket Baru Axis

Axis selain dua paket yang ada diatas, juga mengeluarkan paket paket baru dengan harga yang kompetitif. Yaitu Paket Bronet, Paket Curhat dan Paket Blackberry Irit. dan Kartu Perdana Axis Irit.

Cara Registrasi dan Cara Daftar Paket Bronet Axis.

Paker Bronet Axis adalah berbasis kuota (volume based) dan dapat di lihat pada menu

*123# pilih Internet dan BB

atau bisa juga langsung ketik

*123*887#

melalui web AXISNet juga bisa.

Daftar Harga Paket Bronet adalah sebagai berikut:

    • Paket Bronet 50mb Rp. 2400 1 hari
    • Paket Bronet 300mb Rp 9800 seminggu

Paket Bronet 1Gb Rp. 22800 sebulan

Paket ini lebih diminati sebab harganya lebih murah dan kecepannyapun mencapai 7.2mbph.

Adapun ketentuan penggunaan pake bronet adalah sebagai berikut.

  • Hanya bisa digunakan oleh pelanggan AXIS prabayar.
  • Kecepatan Internet DownLoad sampai : 7,2 Mbps
  • Paket dengan 1 timeband (24Jam). beda tarif dengan Paket dengan 2 timeband (kuota jam 00 – 06 dan kuota jam 00 – 23.59).
  • Pemakaian kuota lebih dulu dipake yang kuota pada jam 00 – 06 baru kuota di jam 00 – 23.59.
  • Apabila paket bronet habis kuotanya, maka siap siap saja pulsa anda di sedoot oleh operator.
  • Pelanggan lama sebelum 19 Okt 2015 otomatis diganti paket Bronet baru.

Kartu Perdana Baru Axis Irit

Axis belum mati. Axis masih mengeluarkan produk baru, yaitu produk kartu perdana. Meskipun penggunanya sedikit dan entah siapa yang akan beli Axis tetap mengeluarkan kartu perdana baru. Sangat mudah dipahami jika strategi axis adalah akan mengeluarkan kartu perdana baru yang isinya sms bebas dan telpon bebas antar pengguna. Namun ternyata memang demikian namun dengan syarat dan kondisi ciri khas XL dan 3 operator besar.

Jadi jangan bayangkan Axis sekarang itu sepetti Axis yang dulu, Axis provider yang baik. Ngga lagi. Sekarang Axis Provider yang sama saja seperti yang lain.

Apa kelebihannya?

  • bisa isi ulang mulai dari rp. 10000 yang artinya tidak bisa rp 5000
  • Jadi setelah akticasi bisa milih keunggulan apa yang dimau. Yaitu keunggulan ngorol sms dan telpon rp 0. atau internet irit atai masa aktif panjang. terserah. pilih salah satu. Caranya:

Ketik *123*99#

Bisa Juga Ketik: *123#  pilih Tarif IRIT.

 

Cara aktifin kartu perdana Axis.

  • Beli perdannanya dulu. Biasanya hanya ada di gerai XL atau di konter yang besar sekali. Konter kecil saya ragukan mau nyetok perdana axis
  • Harus pake HP untuk aktifasinya. Jadi masukin kedalam HP yang ada batrenya.
  • Registrasi ke 4444 seperti biasa, masukan data Real jangan data asal seperti orang lain yang males. Data real ada gunanya juga, yaitu lebih mudah untuk mengurus kehilangan. Kecuali kamu paranoid data kamu akan dijual untuk sebagai data marketing sebaiknya diisi terserah deh.
  • HP di restart dul;u setelah registrasi. Jaman sekarang masih harus restart dulu capek deh, tp kalo ga di restart ngga bisa jalan gimana coba.
  • Secara defaul kartu axis sudah aktif di paket ngobrol irit. namun untuk menggantinya caranya demikian:
Ketik: *123*99#
Atau bisa lewat: *123# Pilih Tarif Irit. ikuti perintah sampai selesai.

Setelah itu harus isi ulang rp 10rb agar dapat menggunakan manfaatnya.

 

Ditulis dalam Pulsa Internet

Cek Kuota XL

cara cek kuota xlCara cek sisa kuota internet XL ada beberapa cara, yaitu dengan menggunakan dial, SMS, modem, web, internet, via pc, via iPad atau via laptop. Cara paling mudah untuk mengecek sisa quota adalah menggunakan dial, namun jika ingin informasi yang paling lengkap gunakan cara internet.

Cara Cek Kuota Internet XL di Android

Pengecekan di Android atau smartphone lain seperti apple iphone atau nokia windowsphone paling mudah menggunakan dial. Langsung saja dial *123#

Dial *123#

Jawaban berupa informasi masa aktif dan sisa kuota internet akan di kirimkan provider ke HP anda.

 

Cara Cek Kuota Internet XL via SMS

Cara ini digunakan jika anda menggunakan modem untuk mengecek sisa kuota anda. Gunakan fungsi sms di modem anda, atau bisa juga dengan smartphone jika sedang ada gangguan dengan metode dial. Caranya dengan sma Kuota kirim ke 868.

Ketik SMS: KUOTA
Kirim ke: 868

Jawaban akan diberikan berupa sms dari provider berisi informasi kuota sisa kuota.

Cek Kuota XL dengan Web

Untuk pengecekan via web cocoknya digunakan jika anda terkoneksi dengan wifi. Tertama jika kuota anda sudah habis. Jika kuota belum habis ya langsung saja menuju websitenya: http://123.xl.co.id

Cek Kuota via Web/Internet: http://123.xl.co.id

Pengecekan via web / internet ini paling lengkap informasinya. Ada informasi history penggunaan juga. Cocok untuk mengecek kuota menggunakan iPad, sebab iPad tidak ada fungsi sms dan dialnya. Pengguna PC / Komputer yang konek melalui modem juga cocok mengecek dengan metode ini.

Demikian cara cek sisa Kuota XL. Semoga bermanfaat.

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam Pulsa Internet

Cek Kuota Internet Indosat Mentari dan Im3

logo indosatCara cek sisa kuota paket data internet dan masa aktif provider Indosat produk Im3 dan Mentari sama caranya. Produk paket data internet yang ada saat ini adalah Indosat Super Internet atau paket perdana Mentari 3gb. Untuk mendaftar paket Data Super Internet dapat dengan dial ke *123# dan ikuti petunjuk disana. Untuk mengetahui daftar harga dan promo yang berlaku dapat langsung saja ke website indosat di http://www.indosat.com. Sedangkan untuk pengecekan kuota dapat lihat di bawah ini.

Cara Cek Kuota Internet Indosat Mentari

Pengecekan dapat dilakukan melalui SMS, Dial dan Internet. Untuk cek via SMS dapat langsung saja ketik: usage kirim ke 363. Tunggu sejenak, maka anda akan mendapat balasan berupa informasi sisa kuota paket data beserta masa aktifnya. Cara ini cocok digunakan dengan menggunakan smartphone anda atau bahkan HP biasa pun bisa. Namun cara ini bukan yabg paling praktis. Untuk cara yang lebih cepat dan mudah gunakan via Daal.

Via SMS: ketik USAGE kirim ke 363

Cek kuota mentari via dial cukup dengan tekan tombol call kemudian ketik: *363# dan ikuti perintah selanjutnya. Petunjuk selengkapnya dibawah ini:
– Ketik *363#
– Tekan tombol Call/ Phone/ Hijau/Ok/ Yesslalu OK/YES
– Tunggu 1 detik
– Pilih no 5 yaitu Status & Info
– Trakhir pilih no 1 atau Status Pemakaian.
– OK.
Singkatnya dapat juga dengan dial *363*5*1#

Via Dial Ussd: *363*5*1#

Cek Kuota Indosat Via Web

Pengecekan melalui web biasanya dilakukan pada perangkat desktop/laptop. Meski tidak menutup kemungkinan dapat pula diakses melalui HP pintar. Pengguna Modem dengan menggunakan SIM card atau kartu mentari super internet dan mentari 3gb biasanya lebih favorit mengecek via website. Halaman web yang dapat diakses untuk itu adalah:
http://internet.indosat.com login dengan nomor indosat yang mau di periksa kuotanya. Atau Sign Up dahulou jika belum terdaftar. Semua informasi ada disana, sisa pulsa, kuota, masa aktif, pemakaian, promo paket, dll.

Cara Cek Kuota Indosat di Ipad

Mengecek sisa kuota internet Indosat di perangkat Produksi Apple ini agak tricky. Berbeda dengan pengecekan melalui perangkat Android atau Windows Phone. Apple iPad tidak memiliki tombol Dial atau tombol Panggil. Sehingga tidak bisa menggunakan melalui SMS dan Dial. Satu satunya cara adalah dengan menggunakan Via Internet yang caranya sudah diterangkan diatas. Masalah yang timbul adalah jika kuotanya tidak cukup. Maka harus konek ke WiFI terlebih dahulu. Cara konek ke Wifi di Ipad adalah dengan masuk menu Setting – Wi-Fi On – Choose A Network. Dan pilih diantara jaringan yang tersedia.

setting wifi di ipad

Cara cek kuota iM3 dan Indosat broadband pada prinsipnya sama dengan cara yang diterangkan diatas.

Informasi Tambahan:
– Pendaftaran / Registrasi
– Berhenti paket
– Cek pemakaian
– Status berlangganan
Ketik: *123#
Tekan: OK/YES
pilih Internet atau Super Internet

Registrasi
ketik REG kirim 363

Unregistrasi / Berhenti berlangganan
ketik UNREG kirim 363

Cek kuota
ketik USAGE kirim 363

Status berlangganan
ketik STATUS kirim 363

Check Pulsa
*555#

Paket Blackberry
*363# pilih BB pilih Paket – OK

Demikian cara pengecekan kartu Indosat mentari dan im3, untuk produk lainnya sepeti 3, smartfren dan simpati dapat lihat dipostingan kami yang lain. XL – Axis dan operator lain segera menyusul. Terimakasih telah berkunjung. Like! jika anda merasa website ini telah membantu anda. Sekedar Like! akan membuat saya termotivasi menulis terus.

Tagged with: , ,
Ditulis dalam Pulsa Internet

Cek Kuota Telkomsel Simpati

cara cek kuota telkomsel simpati

cara cek kuota telkomsel simpati

Produk layanan paket data Internet Telkomsel adalah Telkomsel Flash dan Ultima. Untuk mengecek Sisa Kuota Internet, Telkomsel Simpati caranya sama dengan AS. Ada beberapa cara yaitu dengan SMS, dial dan via web. Untuk Via SMS caranya dengan ketik “UL <spasi> INFO” kirim ke 3636.  Namun cara ini agak sulit dan membingungkan, paling mudah menggunakan adalah cara dial, seperti dibawah ini.

Cara Cek Sisa Kuota Internet Telkomsel Simpati / AS Via Dial

Pengecekan via dial caranya dengan tekan tombol call atau phone. Dial *363#  kemudian pilih informasi yang diinginkan. Menu dial ini *363# ini mencakup semua informasi yang ada pada kartu telkomsel. Termasuk informasi paket BB/Blackberry, Data/Internet, Sisa Pulsa, Promo, dan Status.

Cara Cek Kuota Simpati, Dial *363#

Cek Kuota Simpati melalui Internet / Web

Langsung saja akses browser anda dan buka “www.Telkomsel.com/infoflash”. Websitenya telkomsel untuk Cek kuota bernama web Self Care T-Care. Cara ini biasanya digunakan untuk pengguna modem telkomsel flash dengan komputer. Pengguna Laptop dan Notebook pada prinsipnya sama dengan pengguna desktop dan PC. Selain itu juga bisa diakses melalui Andoid, iPhone dan BB.

Melalui mobile dapat akses ke “http://mobi.telkomsel.com/&#8221;. Dapat juga melakukan transaksi lain secara lansung pada url “http://www.telkomsel.com/internet/cek_kuota&#8221;.

Cek Kuota Simpati di Ipad

Caranya sama dengan skses cek kuota via web. Namun jika kuota sudah habis, harus konek ke WiFi terlebih dahulu.

 

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam Pulsa Internet

Cara Cek Sisa Kuota Internet Smartfren

Cara Cek Sisa Kuota Internet SmartfrenBagaimana cara cek sisa kuota internet operator seluler cdma smartfren? Baik itu via SMS, Dial, iPad, iPhone, Android, Online, Modem, Internet, Connex Evo, Unlimited, di laptop pc komputer dan di Andromax semuanya akan dibahas disini. Lihat caranya di bawah ini:

Cara Cek Sisa Kuota Internet Smartfren Via SMS dan Dial

Cara ini simple dan mudah yaitu tinggal ketik CEK dan kirim ke 995. Maka anda akan dapat jawaban dari smartfren informasi sisa quota internet dan masa aktifnya. Jawaban dikirim via SMS ke nomor Anda. Cara ini paling tepat dilakukan dengan menggunakan perangkat HP atau smartphone baik itu Android atau iPhone CDMA anda. Karena sudah tersedia fasilitas SMS.

Selain menggunakan SMS pada HP anda dapat juga menggunakan dial, caranya ketik *995 dan tekan call. Jawaban akan langsung terkirim ke HP anda jika tidak ada gangguan, Jawaban sama seperti via SMS lengkap dengan masa aktifnya.

Jika menggunakan Modem atau komputer maka cara ini tidak tepat. Sebab komputer tidak ada menu SMS dan dialnyanya. Kecuali menggunakan fasilitas modem, yang akan dibahas di bagian berikut ini.

Cara Cek Kuota Smartfren di Modem

Cek kuota smartfren di modem dapat dilakukan dengan cara masuk kedalam aplikasi modem anda. Dan pilih menu SMS atau Text tergantung merek modemnya. Pada menu itu ketik SMS: Cek dan kirim ke 995. Praktis hampir mirip dengan cara dengan menggunakan HP Android atau iPhone. Tapi ini dilakukan pada modem yang terkonek di Komputer / PC / Laptop / Desktop.

Cara Cek Kuota Internet Smartfren Online via Web

Pengecekan via web mengharuskan anda memiliki akses internet. Caranya masuk pada browser favorit anda dan ketik data.smartfren.com. DIsini semua informasi mengenai kartu smartfren anda bisa dilihat, bukan cuma sisa kuota tapi juga sisa pulsa dan masa aktif serta semua data penggunaan. Jika anda belum memiliki account smartfren dapat membuat lebih dahulu.

Cara Cek Kuota Smartfren di Android / iPhone / Andromax

Pada dasarnya caranya sama seperti pengecekan via SMS atau dial. Tinggal tombolnya atau menunya yang disesuaikan. Memang untuk pengecekan smartfren ini agak berbeda dengan kartu GSM seperti 4, simpati, im3, xl, axis, mentari atau as. Sebab selain teknologi yang berbeda Smartfren yang termasuk CDMA ini caranya lebih mirip ke telkom flexy dan esia. Proses dial USSD nya akan mendapat balasan berupa SMS bukan jawaban menu ussd seperti pada GSM. Namun manfaatnya tetap sama saja.

Cek Kuota Connex Evo

Pelanggan smartfren yang menggunakan fasilitas connect evo. Dapat melihat petunjuk cara mendaftar atau berhenti pada halaman smartfren langsung dengan cara mengikuti link ini. Paket paket connex evo sangat rumit untuk dipelajari. Namun itu adalah tujuan dari provider, agar pelanggan dibuat bingung. Cara pengecekannya sisa quota dan bonus connex evo pada prinsipnya sama. Yaitu dial *995 lalu tunggu sms jawaban.

Bagaimana Cara Mendapatkan Pulsa Smartfren

Untuk mendapatkan pulsa smartfren caranya dapat membeli di konter atau toko indomart, alfamart terdekat. Dapat pulsa melalu transaksi ATM BRI, BNI, BCA, MANDIRI, BII, NIAGA, PANIN, DANAMON, CIMB, LIPPO dll. Atau cara paling praktis dengan mendaftar pada satu server pulsa elektrik dan membeli darinya. Biasanya menggunakan perintah sms atau YM dalam beberapa detik sudah masuk ke HP tanpa harus keluar rumah. Beberapa server yang baik menurut pengalaman penulis adalah yang sudah lama berdiri dan mempunyai membaer banya, seperti Unitedtronik. Untuk cara pendaftarannya dapat ikuti link berikut ini http://www.unitedtronik.com/pendaftaran-agen-master-dealer-pulsa/.

Video youtube diatas adalah cara pengecekan kuota smartfren melalui web. Sekian tips pengecekan minggu ini, silahkan komen atau like halaman facebook kami jika anda merasa web ini ada manfaatnya.

Tagged with: , , , , ,
Ditulis dalam Pulsa Internet

Cek Kuota 3 – TRI Jagoan Internet

cek kuota 3Bagaimana cara mengecek sisa kuota Internet 3 (three) baik itu TRI AON Always On maupun TRI Jagoan Internet. Ada 3 cara yang kami ketahui saat ini, baik untuk penggunaan HP, smartphone Android atau modem pada PC (laptop, pc, komputer). 3 bersama Smartfren, Telkomsel, XL  dan Indosat merupakan provider internet seluler terpopuler di Indonesia saat ini. Tentu saja informasi ini menjadi penting untuk Anda ketahui sebelum kehabisan kuota internet anda pada saat yang penting.

Cek Kuota Internet 3 AON Via Dial

Jika anda menggunakan smartphone dan hendak melakukan pengecekan sisa kuota internet 3 AON atau tri jagoan internet anda, maka cara ini yang paling mudah dan tepat fungsi. Silahkan buka HP anda dan tekan tombol call / panggil / dial / hijau dan ketik *111*3*1*1# maka tidak lama kemudian Anda akan mendapat jawaban berupa SMS informasi sisa kuota internet anda. Jika tidak berhasil gunakan dial *111# kemudian pilih Cek Kuota, kemudian Kuota Data kemudian Kuota Data Reguler. Maka jawaban akan segera terkirim ke HP anda. Jika tidak ada gangguan jaringan atau sinyal.

Untuk pengguna modem pada laptop, desktop, komputer atau pc yang ingin mengecek sisa kuota internet 3 nya.  Dapat menggunakan dengan cara cek kuota 3 via dial. Syaratnya mudah hanya saja driver modem support untuk USSD dial, jangan kuatir sebab modem yang sekarang hampir semua sudah support dial ussd. Namun apabila ternyata modem Anda keluaran lama atau tidak support USSD dial maka Anda harus mengakalinya dengan cara menginstall aplikasi MDMA. Caranya dial ke  *111#,3,1,1 melalui aplikasi tersebut.

Cek Kuota 3 Aon Via SMS

Cara pengecekan sisa kuota Internet 3 Aon (Always On) pada smartphone atau HP android / apple via SMS, adalah dengan format:  info (spasi) data kirim ke 234. Tepatnya ketik info data kirim ke 234. Untuk pengguna komputer dan iPad tentu saja tidak bisa menggunakan cara ini karena tidak dilengkapi fasilitas SMS. Lalu bagaimana cara cek kuota 3 via sms di laptop, komputer, pc atau desktop? Caranya laptop anda harus menggunakan modem, kirimlah SMS dengan menggunakan fasilitas di modem tersebut.

Cek Kuota Internet 3 via web

Pengguna kartu 3 / three dapat juga mengecek sisa kuota internet TRI lewat web. Fasilitas ini disediakan oleh web site resmi three yaitu http://tri.co.id. Untuk pengecekan sisa kuota internet silahkan langsung saja menuju http://internet.tri.co.id

cek kuota 3 internet

Pengguna tri aon, always on atau tri jagoan internet  yang mengakses kartu three baik melalui hp, smartphone, handphone, atau perangkat seluler apapun. Sama seperti pengguna yang mengakses paket data tri melalui modem, laptop, komputer, desktop atau PC. Semua otomatis mendapat fasilitas ini, jika anda konek menggunakan internet tri maka langsung otomatis login. Jika anda koneknya menggunakan provider lain seperti Speedy atau Internet provider lainnya, termasuk  internet berbasis mobile/seluler milik telkomsel, indosat, XL, smartfren, esia, bolt, mentari, im3, simpati, as, maka anda harus login terlebih dahulu di web nya tri untuk dapat mengakses fasilitas ini.

Cek Kuota 3 di iPad

Pengecekan Quota 3 di iPad memang agak tricky. Sebab meninggalkan pilihan sulit pada kita. Semua cara tidak semudah jika kita mengecek kuota tri pada andoid atau pada laptop dengan menggunakan via sms atau dial. Rumitnya yaitu disaat kita merasa perlu mengecek internet pada saat kuota 3 kita telah habis kuotanya atau masa aktifnya masuk masa tenggang. Maka kita harus menggunakan WiFi untuk konek internet dan kemudian masuk ke web tri dan mengakses http://internet.tri.co.id. Setelah itu harus membuat / register akun disana untuk login kemudian. baru setelah itu bisa melihat sisa kuota tri dengan ipad. Pada dasarnya caranya sama dengan mengecek kuota 3 di internet via web.

Cek Kuota 3 Menggunakan Aplikasi Bima TRI

Video diatas menunjukan cara pengecekan saldo kuota tri menggunakan applikasi BIMATRI yang dapat di install pada Android atau perangkat apple seperti iPhone dan iPad atau bahkan pada Blackberry. Langkah pertama adalah download aplikasi bimatri pada app store untuk apple, blackberry world untuk bb, dan playstore untuk android. Aplikasi ini sangat mudah terinstall dan ukurannya kecil. Screen shot berikut ini untuk menunjukan tampilan login aplikasi bimatri.

cek kuota tri bimatri

 

 

 

Setelah berhasil login menggunakan nomor tri anda, maka tampilan berikutnya adalah seperti dibawah ini.

cara-cek-kuota-bimatri

 

 

 

 

(gambar gambar diatas adalah courtesy dari website bima.tri.co.id dan play.store)

Pengecekan menggunakan aplikasi bimatri ini yang paling lengkap. Semua informasi mengenai TRI ada di sini. Informasi informasi mengenai masa aktif dan paket paket promo juga tersedia lengkap. Jika anda pengguna karu tri, maka sebaiknya mengintall aplikasi di di smartphone anda.

Dimana saja bisa mendapatkan pulsa tri?

Pulsa dan perdana TRI bisa diperoleh pada konter atau seluler shop terdekat. Perlu diketahui perdana 3 ada beberapa macam dengan masing masing keunggulannya. Misalkan perdana 3 Janet atau TRI Jagoan Internet murah jika digunakan untuk internetan, petunjuk lengkap mengenai jenis perdana 3 dapat di lihat pada website tri.co.id . Ada 1 jenis perdana yang paling digemari saat ini karena murah dan bonusnya besar yaitu Perdana TRI AON 12 bulan. Selain karena masa aktifnya panjang yaitu 1 tahun, TRI AON 12 bulan memiliki bonus kuota Data internet yang besanya tergantung dari harganya. Misal dipasaran saat ini harga AON 5gb sekitar kurang dari rp. 50rb.

Untuk mendapatkan TRI AON atau TRI Jagoan Internet dapat diperoleh melalui online baik di website jual beli online seperti olx.co.id atau berniaga.com atau fjb kaskus.co.id. Jika pembaca ingin membeli perdana sambil sekalian membeli pulsanya, ada satu tempat bagus dan terpercaya milik relasi dari penulis yaitu di www.unitedtronik.com yang menyediakan grosir kartu perdana, grosir TRI AON dan sekaligus saldo TRI sakti. Jika ingin menjadi agen pulsa elektrik juga dapat mendaftar disana. Well Recomended. Daripada beli pulsa di Indomart atau alfamart malam malam, antre dan pending.

Untuk memilih kriteria server pulsa yang baik dapat baca di artikel ini http://www.unitedtronik.com/pendaftaran-agen-master-dealer-pulsa/

Demikian cara cara pengecekan sisa kuota kartu 3 serta untuk mengetahui masa aktifnya melalui berbagai cara yang mungkin. Dengan meningkatnya pengguna kartu 3 AON always On dan Tri Jagoan Internet  maka kami harap informasi ini dapat berguna bagi orang banyak. Terimakasih telah berkunjung. Jangan lupa like kami di facebook, mention kami di twitter, atau vote kami di Google Plus+ jika anda merasa informasi yang kami sediakan berguna bagi anda.

Salam.

Tagged with: , , , ,
Ditulis dalam Pulsa Internet